当前位置: 培训吧 > 消防工程师网络课程 > 一级消防工程师考试辅导

一级消防工程师考试辅导

一级消防工程师考试辅导哪个好?消防工程师的网校学习已经非常的成熟了,网校的课程,能够反复的听,更有针对性,帮助掌握知识难点。其中,环球网校的消防工程师培训服务比较全面的一家,有着完善的上课系统和灵活的学习方式。

相关消防知识点

一级消防工程师《综合能力》基础知识点测试(2)

1.为了保证报警阀组及其附件的安装质量和基本性能要求,报警阀组到场后,重点检查(验)其附件配置、外观标识、外观质量、渗漏试验和报警阀结构等内容。其中报警阀结构检查中,要求阀体上设有放水口,放水口的公称直径不小于(  )mm。

A.20

B.30

C.40

D.50

2.报警阀渗漏试验测试报警阀密封性,试验压力为额定工作压力的(  )倍的静水压力,保压时间不小于5min后,阀瓣处无渗漏。

A.1

B.2

C.3

D.4

3.自动喷水灭火系统除喷头、报警阀组等主要组件外,还包括压力开关、水流指示器、末端试水装置等组件,系统组件安装前主要对外观、功能等进场现场检查。其中测试末端试水装置密封性能,试验压力为额定工作压力的(  )倍,保压时间为5min,末端试水装置试水阀关闭,测试结束时末端试水装置各组件无渗漏。

A.1.1

B.1.2

C.1.3

D.1.4

4.自动喷水灭火系统试压、冲洗合格后,要进行喷头安装;安装前,查阅消防设计文件,确定不同使用场所的喷头型号、规格。其中,梁、通风管道、排管、桥架宽度大于(  )m时,在其腹面以下部位增设喷头。

A.1.1

B.1.2

C.1.3

D.1.4

5.自动喷水灭火系统试压、冲洗合格后,要进行喷头安装;安装前,查阅消防设计文件,确定不同使用场所的喷头型号、规格。下列对喷头的安装不符合要求的是(  )。

A.采用专用工具安装喷头,严禁利用喷头的框架施拧

B.喷头的框架、溅水盘产生变形、释放原件损伤的,采用规格、型号相同的喷头进行更换

C.喷头安装时,为美观要求可以对喷头进行拆装、改动

D.当喷头的公称直径小于10mm时,在系统配水干管、配水管上安装过滤器

6.自动喷水灭火系统为控制因建筑高差较大造成的超压,通常采用分区供水或者在系统相应管段上安装(  ),以控制管道静压。

A.泄水阀

B.压力开关

C.报警阀组

D.减压阀

7.自动喷水灭火系统组件安装前检查中,对喷头现场检查要求玻璃球喷头玻璃球色标与对应公称动作温度对应正确,玻璃球色标为红色,其对应的公称动作温度为(  )℃。

A.57

B.68

C.79

D.93

8.自动喷水系统组件安装前检查中,对闭式喷头要做密封性能试验。其中密封性能试验的试验压力为(  )MPa,保压时间不少于3min。

A.1

B.2

C.3

D.4

9.一自动喷水系统,安装300只闭式喷头。组件安装前检查中,闭式喷头要做密封性能试验。密封性试验应抽取的喷头(  )只。

A.3

B.4

C.5

D.6

10.自动喷水系统组件安装前检查中要求随机抽取(  )个喷头(带有运输护帽的摘下护帽)进行质量偏差检查。

A.3

B.4

C.5

D.6

11.自动喷水灭火系统报警阀组按照要求进行安装,并通过技术检测控制其安装质量。下列报警阀组的安装不符合要求的是(  )。

A.报警阀组垂直安装在配水干管上

B.水源控制阀、报警阀组水流标识与系统水流方向一致

C.报警阀阀体底边距室内地面高度为1.2m;侧边与墙的距离不小于O.5m

D.报警阀组安装在室内时,室内地面不宜增设排水设施

12.自动喷水灭火系统报警阀组垂直安装在配水干管上,水源控制阀、报警阀组水流标识与系统水流方向一致。报警阀组的安装顺序为(  )。

A.水源控制阀—报警阀—报警阀辅助管道

B.水源控制阀—报警阀辅助管道—报警阀

C.报警阀—水源控制阀—报警阀辅助管道

D.报警阀—报警阀辅助管道—水源控制阀

13.自动喷水灭火系统附件水力警铃和报警阀的连接,采用热镀锌钢管,当镀锌钢管的公称直径为20mm时,其长度不宜大于(  )m。

A.10

B.20

C.30

D.40

14.干式报警阀组安装及质量检测要求中,充气连接管路的接口安装在报警阀气室充注水位以上部位,充气连接管道的直径不得小于(  )mm;止回阀、截止阀安装在充气连接管路上。

A.15

B.25

C.35

D.45

15.使用信号阀和水流指示器控制的自动喷水灭火系统,信号阀安装在水流指示器前的管道上,与水流指示器间的距离不小于(  )mm。

A.100

B.200

C.300

D.400

二、多项选择题

1.自动喷水系统周期性检查、年度检测时,对于检查发现的系统故障,要及时分析故障原因,消除故障,确保系统完好有效。湿式报警阀组漏水的原因主要包括(  )。

A.排水阀门未完全关闭

B.阀瓣密封垫完好

C.系统侧管道接口渗漏

D.报警管路测试控制阀渗漏

E.阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态

2.自动喷水灭火系统组件故障主要常见于报警阀组及相关组件。下列属于自动喷水灭火系统的雨淋报警阀不能进入伺应状态的可能原因是(  )。

A.复位装置存在问题

B.预作用装置前的供水控制阀未打开

C.未按照安装调试说明书将报警阀组调试到伺应状态

D.误将试验管路控制阀常开

E.消防用水水质存在问题,杂质堵塞了隔膜室管道上的过滤器

3.自动喷水灭火系统中,下列(  )属于闭式自动喷水灭火系统。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋系统

D.水幕系统

E.预作用自动喷水灭火系统

4.自动喷水灭火系统中,下列(  )属于开式自动喷水灭火系统。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋系统

D.水幕系统

E.预作用自动喷水灭火系统

参考答案

一、单项选择题

1.【答案】A

2.【答案】B

3.【答案】A

4.【答案】B

5.【答案】C

6.【答案】D

7.【答案】B

8.【答案】C

9.【答案】C

10.【答案】A

11.【答案】D

12.【答案】A

13.【答案】B

14.【答案】A

15.【答案】C

二、多项选择题

1.【答案】ACDE

2.【答案】ACE

3.【答案】ABE

4.【答案】CD

展开更多↓

班级推荐

2019年一级消防-精品VIP套餐(加强版)

适合人群:

第一次考、往年裸考,零基础、自律性差,需案例专项强化的学员

保障:考试不过终身免费重学,直至通过考试

班次:

基础阶段 强化阶段 冲刺阶段 套餐资料

查看详情>

2019年一级消防-VIP套餐

适合人群:

基础较好,清楚薄弱考点、能够自学通过考试的学员

服务:考试不过两年免费重学

课程内容:

基础阶段 强化阶段

查看详情>

2019年一级消防-72分签约保障套餐

适合人群:

第一次考、往年裸考,零基础、自律性差,需三合一强化班进行重点、高效提升的学员

服务:考试不过终身免费重学或办理退费

课程内容:

基础阶段 强化阶段 冲刺阶段 套餐资料

查看详情>

消防工程师培训机构推荐

环球网校消防工程师

环球网校全称为环球职业教育在线隶属于北京环球兴学科技发展有限公司。2014年12月,环球网校并入欢聚时代(NASDAQ:YY),成为其教育版图三大核心业务之一。借助强大的互联网语音、直播等技术,环球网校率先将大数据和人工智能学习应用在教育领域,已成为集考试资讯、在线学习、网上书店、在线模考、社区交流等一体化、科学化、规模化平台。环球网校矢志教育,锐意进取,帮助在职人士完成职业发展、能力提升的梦想。

消防工程师培训老师推荐

环球网校孟川老师

环球网校孟川老师 努力付出就一定会有收获

西安建筑科技大学硕士,前中国人民武装警察部队学院副教授;2000年至今,长期从事消防工程、建筑消防设施等方面的教学和科研工作;15年消防专业院校授课经验,主编参编多部消防类大学教材,并在《消防科学与技术》等多种国家级核心期刊发表文章,环球网校独家网络授课老师。

环球网校李钰老师

环球网校李钰老师 知识决定人生的高度

硕士,某大学副教授,硕士生导师,科研方向为火灾科学与消防工程;资深建筑防火研究专家,连续24年研究建筑设计防火规范,主持、参与了近10项消防课题研究;主编十二五、十三五规划教材《建筑消防工程学》;中国建筑学会建筑防火综合技术学术委员会委员,环球网校独家网络授课教师。

环球网校李石磊老师

环球网校李石磊老师 只要向前,只要努力

设备工程硕士,1999年至今在北京市某高校任教,从事建筑设备工程、安装工程预算等相关课程的科研和教学工作;19年建筑院校授课经验,主编《建筑工程设备》、《安装工程定额与预算》等多本教材;讲课详细易懂,环球网校独家网络授课教师。

环球网校张海华老师

环球网校张海华老师 不言放弃,坚持到底。

某大型企业安监部主任,高级工程师,安全生产风险管理体系高级审核员;从事工程建设和消防安全生产和管理工作10余年,主要研究方向为火灾科学与消防工程、消防设施审核验收等;会讲课、会考试、会研究,独创“三合一”教学,将消防三科目关联内容融合讲解;国内著名安全、消防授课教师。

环球网校消防工程师常见问题

  • 1346***2322

    消防工程师合格标准

    回复:

    一级、二级消防工程师考试各科目合格标准均为72分(各科目试卷满分均为120分)。

  • 1357***3433

    消防工程师考试考什么?

    回复:

    注册消防工程师职业资格考试是由人力资源社会保障部与公安部共同组织实施的一项国家执业资格考试,每年在全国范围内举行一次!一级消防工程师考试分3个科目:《消防安全技术实务》,《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

  • 1360***4444

    消防工程师报名方式

    回复:

    消防工程师考试采用网上报名和缴费,考生需登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)下载证件照片审核工具软件,报考人员在注册上传照片前,必须预先使用该软件进行照片处理,只有通过审核工具软件处理后新生成的报名照片才能被网报平台识别,使用其它软件处理的照片将会无法上传至报名系统从而导致报名失败。考生完成注册后,同时按要求提交报名信息、上传处理好的照片。

  • 1371***5455

    注册消防工程师主要从事哪些方面的工作?

    回复:

    注册消防工程师应注册于消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构或单位业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术活动。在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。

  • 1382***6666

    哪些专业属于消防工程相关专业?

    回复:

    消防工程相关专业名称请参照人社部、公安部《关于印发注册消防工程师制度暂行规定和注册消防工程师资格考试实施办法及注册消防工程师资格考核认定办法的通知》附件一《消防工程相关专业新旧对照表》,表中“专业名称”指中华人民共和国教育部高等教育司1998年颁布的《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》中规定的专业名称;“旧专业名称”指1998年《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》颁布前各院校所采用的专业名称。

  • 1393***7477

    成绩管理

    回复:

    一级注册消防工程师资格考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。二级注册消防工程师资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。

消防工程师专属

课程领取
① 免费体验消防工程师考试网络课程 ② 免费体验消防工程师考试在线模块系统 ③ 消防工程师专属网络课程顾问陪您在身边